Храм Рождества
Пресвятой Богородицы

Осетинская Церковь

Сыгъдæг Мады Майрæмы Иры аргъуан

Воскресная школа

Прошу вас и умоляю, возлюбленные, будем иметь большое попечение о наших детях и всячески заботиться о спасении их души. Подражайте блаженному Иову, который, даже опасаясь прегрешений их в помышлении, приносил за них жертвы и проявлял о них большую заботливость; подражайте Аврааму, который тоже хлопотал не о деньгах и имениях, но о божественных законах, каким бы образом передать сохранение их невредимо потомкам. И когда Давид умирал, то он вместо великого наследства, призвав своего сына, внушал то же ... Ведь если благочестие отсутствует, то и те сокровища, какие есть, погибают с опасностью и крайним позором; если же оно налицо, то и те, каких нет, приходят.

Святитель Иоанн Златоуст. «Слово о воспитании детей»

 

При нашем храме по благословению настоятеля о. Константина более 10 лет действует детская Воскресная школа.

"Основным предметом в нашей Воскресной школе при храме Рождества Пресвятой Богородицы является Закон Божий. Дети знакомятся с основами православия, слушают рассказы и жизни святых угодников, узнают значимость православных праздником. Учатся правилам поведения в храме, почтительному уважению к старшим, к священнослужителям, к родителям. Ведь именно здесь, в воскресной школе, ребенок попадает в сферу общения, где может задавать вопросы, высказывать свое мнение, вести беседу и проходить путь духовного становления. Самое главное, что этот есть путь познания и любви к Богу. Наша задача дать детям доступные знания о Боге, о вере, о церкви, о молитве и христианкой жизни. Причем мало выучить и знать, нужно научить их понимать православие.

По опыту преподавания детям в воскресной школе я могу сказать, что плоды от занятий есть, они видны. Дети приходят в школу с интересом, с радостью. Это радость от встречи с Богом, храмом, с друзьями. Этому нужно учиться с самых малых лет. 

Поэтому дорогие родители – воскресная школа, это в первую очередь – школа радости. Видя это в своих детях, я радуюсь вместе с ними. Мы учимся рассуждать о добре и зле, умению противостоять злу. Это необходимые знания в нашей жизни. То зерно веры в Бога, которое мы вместе с вами обоюдно посеем, обязательно даст свои всходы в более сознательном возрасте. Даже, если различные ситуации будут сбивать ваше чадо с правильного пути, в памяти всегда будут возникать образы с детства и Господь наставит его на правильный путь.

Главное правило преподавателя воскресной школы – верить в то, что говоришь, и быть примером во всем. Насколько школа оправдывает мои ожидания, я вижу это в детях. По любви к занятиям, по радости встречи со мной, с друзьями. По их готовности рано утром прийти на занятия. У нас большое, светлое, хорошо оборудованное помещение. Занятия проводятся с большим интересом, мы проводим тематические выставки детских рисунков, выпускаем газеты к праздникам, проводим викторины на закрепление полученных знаний." 

Юдина Любовь Ивановна, преподаватель

Лучшие из учеников несут послушания в алтаре, поют на клиросе:

Набор детей в школу проводится ежегодно в начале сентября. Учебный год длится с сентября по май. Ребята занимаются в двух группах:

  • младшая (6-11 лет);
  • старшая (12-15 лет).

Дети изучают Закон Божий и церковное песнопение.

Очень нравится детям выступать с концертами на праздниках Рождества Христова, Пасхи. Читать стихи, петь песни, славить Господа и Пречистую Матерь Его, разделяя свою радость праздника с прихожанами церкви. 

© 2014 – 2017 Храм Рождества Пресвятой Богородицы

Сайт создан по благословению епископа Владикавказского и Аланского Леонида

362007, РСО-Алания, г. Владикавказ,ул. Войкова, 22

Разработка сайтов студия IT WORKS